просмотров 694

Обессилившую от холода туристку спасли в горах близ Большого Алматинского озера

Опубликовано: 15 Августа 2019 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Обессилившую от холода туристку спасли в горах близ Большого Алматинского озера
КЧС МВД РК
В горах близ Большого Алматинского озера спасена женщина с сильным переохлаждением, сообщила пресс-служба республиканского оперативно-спасательного отряда комитета по ЧС МВД республики.

По данным ведомства, утром в четверг к спасателям с просьбой о помощи обратилась женщина, которая самостоятельно отправилась в горы близ Большого Алматинского озера.

"В городе всю ночь шел дождь, стало прохладно. В горах дождь перешел в снег, температура была близка к нулю. Из-за сильного переохлаждения женщина была в неадекватном состоянии, объяснить свое местоположение не могла, постоянно путалась", - говорится в распространенном сообщении. 

В районе БАО спасатели приступили к поисково-спасательным работам. В ведомстве отметили, что во время поисков оперативный дежурный был на связи с пострадавшей.

"Через некоторое время оперативная группа обнаружила женщину в районе пика Турист. Женщина сидела на земле, без палатки и спального мешка, в легкой одежде. Она настолько замерзла и обессилила, что не могла самостоятельно передвигаться, даже сидеть получалось только с поддержкой", - отметили в пресс-службе. 

Спасатели оказали первую доврачебную помощь пострадавшей и после транспортировки передали медикам.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале