просмотров 933

Обвиненного в убийстве супружеской пары пенсионеров оправдали в Павлодарской области

Опубликовано: 02 Февраля 2019 Автор: КазТАГ | Алматы
Обвиненного в убийстве супружеской пары пенсионеров оправдали в Павлодарской области
Банки.ру

28-летнего жителя поселка Майкаин, обвиненного в убийстве супружеской пары пенсионеров, оправдали в Павлодарской области, сообщает Pavlodarnews.kz.

Оправдать за недоказанностью участия обвиняемого к совершению уголовных правонарушений. Меру пресечения в виде содержания под стражей отменить, освободив из-под стражи в зале суда. Кроме того, оправданный имеет право на возмещение вреда, причиненного незаконными действиями органами досудебного расследования и прокуратурой за незаконное привлечение к уголовной ответственности и содержание под стражей, - огласили приговор в суде.

Мужчина обвинялся в убийстве своих соседей по улице.

Следствие утверждало, что мужчина, предполагая, что у пенсионеров в доме есть деньги, пришел к ним домой и нанес несколько ударов ножом хозяину дома и его супруге. Не найдя в доме ничего ценного, убийца забрал с собой банковские карточки и скрылся, - говорится в сообщении.

Однако, как отмечается, сторона защиты утверждала, что обвиняемый к преступлению не причастен, но в суде адвокаты представили другую версию.

16 февраля 2018 года в поселке Майкаин Дархан по дороге домой нашел банковские конверты, внутри которых лежали две карточки с указанием PIN-кодов. Но, вместо того, чтобы найти хозяев этих карточек и вернуть их, он вечером того же дня проверил их в банкомате. В этом заключается вся его вина и роковая ошибка, которая могла обернуться ему лишением свободы от 15 до 20 лет. Поняв, что на карточках нет денег, он выбросил их на помойку, - сказал адвокат мужчины Азамат Каунев.

По версии защиты, признание задержанный по подозрению в двойном убийстве мужчина дал под пытками.



Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале