просмотров 979

Перед совершением смертельного ДТП водитель Gelandewagen распивал спиртное

Опубликовано: 02 Февраля 2019 Автор: КазТАГ | Алматы
Перед совершением смертельного ДТП водитель Gelandewagen распивал спиртное

Перед совершением смертельного ДТП на пересечении проспектов Абая и Сейфуллина в Алматы водитель Mercedes Benz Gelandewagen Ильяс Кар распивал спиртные напитки, сообщила пресс-служба городского департамента полиции (ДП).

Напомним, 29 декабря 2018 года на пересечении пр. Абая и пр. Сейфулина И. Кар, управляя автомашиной Mercedes Benz G55, нарушив правила дорожного движения, допустил столкновение с автомашиной Mitsubishi Galant, после чего скрылся с места преступления. В результате ДТП скончался водитель автомашины Mitsubishi и двое его пассажиров, один гражданин с различными травмами госпитализирован в больницу скорой медицинской помощи.

После изучения прокуратурой города уголовное дело предано суду. Вместе с тем, уточняем, что в ходе расследования вина гражданина Кар И., 1985 года рождения, управлявшего автомашиной марки Mercedes Benz Gelandewagen, полностью доказана. Следственным путем установлен факт управления им автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения,- говорится в сообщении в субботу.

Также отмечается, что перед совершением ДТП И. Кар проводил время в караоке баре, где распивал спиртные напитки, а чуть ранее коротал время в одном из кафе, расположенных по ул. Жандосова.

В материалах уголовного дела имеются показания свидетелей, в том числе и обслуживающего персонала вышеуказанных увеселительных заведений, подтверждающих употребление гражданином Кар И. спиртных напитков,- добавили в ДП.

Кроме того, известно, что с места ДТП И. Кар скрылся в пешем порядке. При этом проведенная после его задержания экспертиза показала, что в его крови нет алкоголя.

Задержан он был спустя полутора суток и сразу после чего по постановлению дознавателя в БСНП врачами был осуществлен забор крови для проведения Институтом судебных экспертиз МЮ РК судебно-химической экспертизы, по результатам которой наличие в крови алкоголя не установлено,- отметили в ведомстве.

Между тем, исходя из данных управления дознания ДП города в обвинительном акте, направленном в суд, указан факт алкогольного опьянения, доказанный следственным путем.

Ранее СМИ со ссылкой на родственницу одной из погибшей в аварии сообщали, что в крови И. Кар не обнаружен алкоголь.

Досудебное расследование в отношении И. Кар проведено по части 4 статьи 345 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами) и статье 347 (оставление места дорожно-транспортного происшествия) УК РК.

Сразу после задержания гражданин И. Кар был взят под стражу, - добавили полицейские.

***

По делу в отношении совершившего смертельное ДТП на пересечении пр. Абая и пр. Сейфуллина водителя Mercedes Benz Gelandewagen Ильяса Кар обеспечена полнота досудебного расследования, сообщили в пресс-службе прокуратуры Алматы.

В настоящее время в СМИ распространяется информация, ставящая под сомнение объективность расследования уголовного дела в отношении Ильяса Кар, подозреваемого в совершении дорожно-транспортного происшествия, повлекшего смерть двух и более лиц и оставлении места преступления. Отмечаем, что по делу обеспечена полнота досудебного расследования. Дело направлено в суд, где будет дана объективная оценка обстоятельствам происшествия и деяниям подозреваемого, - говорится в сообщении в субботу.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале