просмотров 1329

Подпольный цех по переделке огнестрельного оружия ликвидирован в Алматы

Опубликовано: 14 Ноября 2020 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Подпольный цех по переделке огнестрельного оружия ликвидирован в Алматы
Пресс-служба ДП
В Алматы в ходе спецоперации ликвидирован подпольный цех по переделке огнестрельного оружия, изъят арсенал, сообщила пресс-служба городского департамента полиции в субботу.

"Крупная спецоперация проведена полицейскими Алматы. В результате накрыт подпольный цех по переделке огнестрельного оружия", - говорится в сообщении пресс-службы.

По словам заместителя начальника департамента полиции Берика Абильбекова, которого цитирует пресс-служба, задержаны двое жителей Медеуского района города. По месту их жительства обнаружено и изъято "большое количество огнестрельного оружия разного вида, боеприпасы и составляющие, использованные подозреваемыми при переделке оружия", сказал Абильбеков.

Весь изъятый арсенал приобщен к материалам уголовного дела, возбужденного по ст.287 ч.3 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) УК республики.

"Подозреваемые задержаны и водворены в ИВС. По изъятому оружию, деталям и боеприпасам назначена судебно-баллистическая экспертиза", - добавил Абильбеков.

В полиции Алматы также отметили, что по результатам экспертных исследований "также станут известны истинная принадлежность и происхождение арсенала".

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале