просмотров 2818

Полиция Алматы завела уголовное дело на больную коронавирусом за отказ сообщать данные контактировавших с ней

Опубликовано: 15 Марта 2020 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Полиция Алматы завела уголовное дело на больную коронавирусом за отказ сообщать данные контактировавших с ней
BET.com
Жительницу Алматы, заболевшую коронавирусом, привлекают к уголовной ответственности за препятствие работе санитарных служб, сообщила пресс-служба городского департамента полиции.

"Одна из заболевших короновирусом - гр.Б. - всячески препятствует работе санитарных служб и умышленно отказывается предоставлять данные граждан, контактировавших с ней уже после ее заболевания", - говорится в распространенной в воскресенье информации.

Женщину привлекли к уголовной ответственности по ст.304 (Нарушение санитарных правил или гигиенических нормативов) Уголовного кодекса республики, по этой статье предусматривается наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок. В случае если деяние привело к смерти двух и более лиц – предусматривается от 5 до 10 лет заключения.

Полиция Алматы в свете сложившейся ситуации призывает граждан оказывать максимальное содействие городским службам по выявлению и профилактике короновирусной инфекции и с пониманием отнестись к проводимым мероприятиям.

К настоящему моменту в Казахстане восемь подтвержденных случаев заболевания COVID-19, из них 6 в Алматы, 2 – в Нур-Султане.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале