просмотров 1995

Полиция пресекла деятельность браконьеров, охотившихся на сайгаков в Западном Казахстане

Опубликовано: 28 Ноября 2020 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Полиция пресекла деятельность браконьеров, охотившихся на сайгаков в Западном Казахстане
Пресс-служба ДП
В Западно-Казахстанской области задержаны члены двух преступных групп, занимавшихся незаконной охотой на сайгаков, сообщила пресс-служба МВД республики.

"Департаментом криминальной полиции МВД совместно с департаментом полиции Западно-Казахстанской области раскрыта деятельность двух преступных групп, которые с сентября 2019 г. по май текущего года на территории области занимались незаконной охотой на сайгаков и сбытом ее дериватов (рога). К уголовной ответственности привлекаются 11 лиц", - говорится в сообщении.

В ходе следствия изъято более 700 рогов сайги, 9 единиц огнестрельного оружия, семь автомашин высокой проходимости, два снегохода и два мотоцикла и средства ночного видения, используемые организованной преступной группой.

В результате уничтожения сайгаков экологии причинен ущерб на сумму более 700 млн тенге, отмечается в информации.

По данным фактам проводятся досудебные расследования по ст.337 (незаконная охота), ст.339 ч.2 п.2 (незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами) и по ст.262 (создание и руководство организованной группой, преступной организацией, а равно участие в них).

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале