просмотров 381

Пожар в Бахтинском лесничестве в Карагандинской области ликвидирован

Опубликовано: 17 Августа 2019 Автор: КазТАГ
Пожар в Бахтинском лесничестве в Карагандинской области ликвидирован
ДЧС

Пожар в Бахтинском лесничестве в Карагандинской области ликвидирован, сообщает пресс-служба ДЧС региона.

«Принятыми общими усилиями очаги горения в Бахтинском лесничестве потушены. По результатам облета открытого горения не наблюдается, в отдельных участках происходят незначительные задымления, для контрольной проливки которых задействованы работники Каркаралинского государственного национального природного парка (50 работников и девять единиц техники). Также задействован вертолет АО «Казавиаспас» КЧС. Силы и средства возвращаются на места постоянной дислокации», - сообщили в ДЧС в субботу.

Напомним, 13 августа сообщалось, что в Бахтинском лесничестве в Карагандинской области тушат пожар, который вспыхнул 12 августа. По данным КЧС МВД РК, произошло возгорание сухой травы с распространением огня на лесной массив. К тушению пожара были привлечены два вертолета: вертолет МИ-8 АО «КЧС» с водосливным устройством, организована воздушная разведка с применением вертолета МИ-2 «Казавиалесоохрана».

14 августа общая площадь лесостепного горения достигла порядка 2,5 тыс. га, 15 августа общая площадь пожара ориентировочно увеличилась до 2870 га, из них площадь лесопокрытой территории 1320 га.

15 августа стало известно, что сразу два степных пожара тушат в Каркаралинском районе Карагандинской области: первое возгорание произошло в 15 км северо-западнее от села Ынталы, где произошло возгорание сухой травы на площади 49 га; второй пожар тушили в 45 км северо-восточнее от села Едрей. Также, по данным ДЧС, степные возгорания были зафиксированы в Шетском (два пожара), Актогайском и Нуринском районах.

Пожар в Бахтинском лесничестве удалось локализовать лишь 16 августа. На тот момент площадь пожара достигла 3,7 тыс. га, из которых площадь лесопокрытой территории – 1,9 тыс. га.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале