просмотров 1951

Пожар в кафе тушили по повышенному рангу вызова в Алматы, эвакуировано почти 30 человек

Опубликовано: 24 Октября 2020 Автор: КазТАГ
Пожар в кафе тушили по повышенному рангу вызова в Алматы, эвакуировано почти 30 человек
ДЧС

Пожар в кафе тушили по повышенному рангу вызова в Алматы, эвакуировано почти 30 человек, сообщает пресс-служба ДЧС города.

«24 октября в 17.14 силы и средства ДЧС выехали по повышенному рангу вызова в Алмалинский район, проспект Сейфуллина, дом 404. По прибытию первых подразделений через три минуты было обнаружено горение открытым пламенем обеденного зала, перекрытия и кровли кафе «Казына» на общей площади 200 кв.м. Внутри помещений создалось сильное задымление и высокая температура», - говорится в сообщении в пятницу.

Как отмечается, возникла угроза жизни посетителям.

«Огонь стремительно распространялся по зданию и мог перейти на примыкающее здание гостиницы. На месте пожара развернут оперативный штаб, создано два участка тушения пожара, задействовано шесть звеньев газодымозащитной службы, поданы пожарные стволы. Для подачи свежего воздуха, на пути эвакуации и спасения людей работал пожарный автомобиль дымоудаления АД-120. Путем вывода на кровлю и спуска при помощи трехколенных выдвижных лестниц из кафе и гостиницы восемь человек спасено, также эвакуировано 20 человек. Сотрудниками ДП оцеплен периметр пожара и организован отвод автотранспорта с проспекта Сейфуллина», - сказано в сообщении.

По данным ДЧС, принятыми мерами за 35 минут была достигнута локализация пожара.

«В 17.58 пожар ликвидирован. Жертв нет. Удалось защитить примыкающую двухэтажную гостиницу и 80% здания кафе», - добавили в ДЧС.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале