просмотров 667

Предполагаемого вора в законе по прозвищу Серик-голова задержали в Алматинской области

Опубликовано: 03 Февраля 2020 Автор: КазТАГ
Предполагаемого вора в законе по прозвищу Серик-голова задержали в Алматинской области
Пресс-служба КНБ РК

Предполагаемого вора в законе по прозвищу Серик-голова задержали в Алматинской области, сообщает пресс-служба комитета национальной безопасности (КНБ) РК.

«1 февраля КНБ РК совместно с министерством внутренних дел РК пресечена деятельность предполагаемой организованной преступной группы, возглавляемой т.н. вором в законе Сериком Джаманаевым (уголовное прозвище Серик-голова). Вместе с С. Джаманаевым задержаны и водворены в ИВС ДП Алматы шесть представителей криминальной среды, подозреваемых в причастности к совершению тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе с применением насилия», - говорится в сообщении в понедельник.

В ведомстве отметили, что в ходе обысковых мероприятий по местам их проживания обнаружены и изъяты автоматическое и полуавтоматическое оружие, крупная сумма денежных средств, а также предметы, подтверждающие завладение задержанными чужого имущества.

«Межведомственной следственно-оперативной группой КНБ-МВД РК проводится досудебное расследование», - резюмируется в сообщении. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале