• USD 371
  • EUR 419.5
  • RUB 5.57
просмотров 470

Причину схода с рельсов пассажирского поезда в Жамбылской области назвали в комитете транспорта МИР РК

Опубликовано: 17 Июня 2018 Автор: КазТАГ
Причину схода с рельсов пассажирского поезда в Жамбылской области назвали в комитете транспорта МИР РК
Кадр с YouTube.com

Причину схода с рельсов пассажирского поезда в Жамбылской области назвали в пресс-службе комитета транспорта министерства по инвестициям и развитию РК.

«ЧП произошло после того, как машинист увидел искривление пути и применил экстренное торможение», - говорится в сообщении в воскресенье.

Также сообщается, что для расследования инцидента создана специальная комиссия при комитете транспорта МИР РК.

Ранее сообщалось, что один человек погиб, 3 пострадали при сходе с рельсов пассажирского поезда в Жамбылской области.

В пресс-службе АО «НК «Қазақстан темір жолы» сообщили, что для выяснения причин схода создана специальная комиссия АО «НК «КТЖ». Ведется расследование.

Напомним, в 17 июня в 13.25 Шуском районе Жамбылской области произошел сход 6 вагонов пассажирского поезда №9 сообщением Астана-Алматы, из них 3 вагона опрокинулось.

* * *

На месте железнодорожной аварии в Жамбылской области (на юге Казахстана) продолжают работать спасатели и врачи, сообщил руководитель пресс-служба комитета по ЧС МВД республики Руслан Иманкулов.

"На месте работают подразделения спасателей, бригада экстренного реагирования трассового медико-спасательного пункта, задействован реанимобиль, бригада скорой медицинской", - сказал он в воскресенье.

По его информации, в 15:10 на вертолете "Казавиаспас" на место происшествия вылетели первый заместитель акима области Бекболат Орынбеков, руководитель областного управления здравоохранения, руководство ДЧС Жамбылской области.

* * *

В больницы в городе Шу Жамбылской области (на юге Казахстана) обратились за помощью 14 человек из потерпевшего крушение поезда, сообщили агентству "Интерфакс-Казахстан" в воскресенье в Шуской центральной районной больнице.

"В две больницы - города Шу и Шускую центральную районную больницу - поступило 14 человек. У всех констатируют стресс, легкие ушибы", - сказал собеседник агентства.

По его информации, из 14 человек один госпитализирован с переломом голени, остальные после оказания помощи отпущены.

"Все соответствующие манипуляции провели, состояние пострадавшего удовлетворительное", - сказал собеседник.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале