просмотров 732

Семь человек пострадали за ночь от укусов скорпионов в Мангистауской области

Опубликовано: 05 Февраля 2020 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Семь человек пострадали за ночь от укусов скорпионов в Мангистауской области
pixabay.com
В Мангистауской области (на западе Казахстана) за ночь на среду за медицинской помощью обратились семь человек, ужаленных скорпионами, сообщила пресс-служба областного управления здравоохранения.

"В 0.38 девушка 1994 года рождения из Бейнеуского района вызвала скорую медицинскую помощь. Прибывшая бригада медиков диагностировала у неё укус скорпиона. Пострадавшая, находящаяся на 20-21 неделе беременности, с угрозой прерывания беременности была доставлена в центральную районную больницу", - говорится в сообщении пресс-службы.

За медицинской помощью после укуса скорпиона также обратилась две жительницы Бейнеуского района, 1973 и 1985 годов рождения. Четвертый случай зафиксирован в селе Курык Каракиянского района. Здесь от укуса насекомого пострадала женщина 1963 года рождения.

Еще три женщины пострадали от укусов скорпиона в Жанаозене (город в регионе). Женщину 1985 года рождения скорпион ужалил в правое запястье, 1955 года рождения - в левую подмышечную область.

В пресс-службе уточнили, что все пострадавшие от укусов скорпиона проживают в частных домах.

Со своей стороны мангистауский эколог Адильбек Козыбаков предположил, что усиление активности скорпионов может быть вызвано теплой погодой, установившейся в регионе: уже несколько дней столбик термометра не опускается ниже нулевой отметки.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале