просмотров 1201

Шесть человек погибли при столкновении "маршрутки" и тепловоза на западе Казахстана

Опубликовано: 25 Ноября 2017 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Шесть человек погибли при столкновении "маршрутки" и тепловоза на западе Казахстана
В Мангистауской области (на западе Казахстана) в субботу в результате столкновения пассажирской "Газели" и тепловоза шесть человек погибли и семеро пострадали, сообщили агентству "Интерфакс-Казахстан" в пресс-службе областного департамента внутренних дел (ДВД).
       
По словам руководителя пресс-службы ДВД Жазиры Абил, ДТП произошло в 14:05 местного времени в поселке Тенге близ города Жанаозена.
       
"Пассажирская "Газель", которая следовала из Жанаозена, столкнулась с тепловозом на железнодорожном переезде в поселке Тенге. В результате ДТП погибли шесть человек, семь человек получили травмы различной степени", - сказала она.
       
Начато досудебное расследование по ст. 345 (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса республики, добавила руководитель пресс-службы ДВД.
       
Между тем пресс-служба АО "КТЖ – Грузовые перевозки" сообщила, что ДТП случилось на регулируемом переезде участка Узень-Болашак Мангистауского отделения дороги.
       
"Устройства переездной сигнализации работали исправно. При следовании со скоростью 60 км/час машинист тепловоза увидел на путях автомобиль и применил экстренное торможение. Столкновения избежать не удалось", - говорится в сообщении пресс-службы, распространенном в субботу.
       
Причины происшествия расследует специальная комиссия нацкомпании "Казахстан темир жолы" (КТЖ).