просмотров 552

Шестой пациент с коронавирусом умер в Казахстане

Опубликовано: 05 Апреля 2020 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Шестой пациент с коронавирусом умер в Казахстане
kuow.org
В Казахстане скончался еще один пациент, зараженный Сovid-19, на этот раз в Шымкенте, сообщил оперативный штаб госкомиссии по обеспечению режима ЧП.

"Зарегистрирован один летальный случай в г. Шымкент от коронавирусной инфекции. Пациент 1964 года рождения", - говорится в сообщении штаба, распространенном в воскресенье.

Согласно официальной информации, распространенной позже, умерший был жителем поселка Атакент, Мактааральского района Туркестанской области. Работал водителем на международных автоперевозках грузов.

"В течение последней недели ехал из России в Алматы вместе с сыном 1988 года рождения. В дороге появились жалобы на состояние здоровья, повышение температуры тела. 3 апреля был госпитализирован в городскую инфекционную больницу города Шымкент", - говорится в информации. В тот же день обследование на коронавирус оказалось положительным, с момента поступления в больницу пациент находился на ИВЛ (искусственная вентиляция легких).

"На фоне проводимой интенсивной терапии произошла остановка сердца. 5 апреля в 03:50 констатирован факт смерти", - говорится в сообщении.

Сын умершего, после того, как высадил отца в Шымкенте, уехал на грузовике в Алматы. "В настоящее время он изолирован на стационарный карантин по месту прибытия в г.Алматы", - говорится в сообщении.

Таким образом, число летальных случаев среди пациентов с коронавирусом в Казахстане увеличилось до шести: в Нур-Султане, Шымкенте, Карагандинской и Туркестанской областях – по одному, в Акмолинской области - два

Первый случай заражения Covid-19 в Казахстане был выявлен 13 марта, с тех пор число инфицированных увеличилось до 551, из них 36 человек вылечились.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале