просмотров 903

Ураган нанес огромный ущерб Акмолинской области. Есть погибший

Опубликовано: 08 Апреля 2020 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Ураган нанес огромный ущерб Акмолинской области. Есть погибший
©ЭК/Нуржан БАЙМУЛДИН

После пронесшегося по региону сильного ветра к медикам за помощью обратились десятки пострадавших. Мощные потоки сбивали с ног людей, срывали крыши, уносили легкие конструкции, как пушинки.

Жители Кокшетау в минувший вторник стали свидетелями небывало разыгравшейся природной стихии. К счастью, ввиду карантина многие горожане отсиделись в квартирах, однако тем, кто оказался на улице, сильно не повезло. Шквал переворачивал автобусные остановки, на людей сверху падали шифер, кирпичи, металлические изделия… 

2.jpg

По предварительным данным местных властей, ураганом в Кокшетау повреждены кровли четырех жилых домов, два административных объекта, улетело 10 остановок, четыре рекламных щита, сорваны линии электропередачи. В областном центре на станцию скорой помощи обратились восемь горожан, в основном это были жертвы перевернувшихся на людей автобусных остановок.

В СКО сильный ветер сорвал 24 крыши
читайте далее
В частности, по улице Ауельбекова, 166, в результате сильного ветра до 28 метров в секунду произошел частичный срыв кровли с пятиэтажного жилого дома на площади 700 квадратных метров, – проинформировали кокшетауские спасатели.

В районах области ситуация не лучше. Воздушные потоки также сорвали кровлю зданий больниц, школ, сельских клубов, акиматов и производственных объектов. Ряд населенных пунктов оказался обесточенным. Материальный ущерб, нанесенный разбушевавшейся стихией, подсчитывают.

Всего медицинские организации зарегистрировали 30 обращений жителей региона за помощью. К сожалению, не обошлось без трагедии. В селе Урумкай Бурабайского района сорванная крыша упала на 30-летнего сторожа, который скончался на месте.

Местные власти просят акмолинцев не выходить из дома, пока стихия не утихнет.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале