• USD 376.4
  • EUR 428
просмотров 1408

Спасатели эвакуируют жителей села в Восточном Казахстане из-за подъема уровня воды в Иртыше

Опубликовано: 06 Апреля 2018 Автор: ИНТЕРФАКС
Спасатели эвакуируют жителей села в Восточном Казахстане из-за подъема уровня воды в Иртыше
КЧС МВД РК
В селе Бирлик Бескарагайского района Восточно-Казахстанской области из-за угрозы подтопления спасатели эвакуировали 18 человек, сообщила пресс-служба департамента по ЧС области.
       
Как сообщается в распространенной в пятницу информации, накануне вечером в результате повышения уровня воды в реке Иртыш на 32-ом километре автодороги "Семей-Долонь" произошел перелив через дорожное полотно. Местная полицейская служба перекрыла движение и выставила пост. Спасатели эвакуировали 18 человек из близлежащих домов.
       
Сельчан временно разместили в Глуховской средней школе.
       
В селе Бирлик всего 38 домов, проживает 116 человек. На месте продолжают дежурить спасатели.
       
Тем временем, в Зыряновске продолжают устранять последствия затопления.
       
"Спасатели производят откачку воды из 72 подтопленных домов. За сутки было откачено около 47 тыс. кубометров воды. В селе Тургусун расширяют водопропускной канал, в Чапаево производят наращивание защитной дамбы, в Парыгино строят водоотводного канала, а в Андреевке продолжается ремонт моста. Работы по откачке воды и расчистке территории продолжаются вестись в городе Семей", - отмечается в пресс-релизе.
       
Между тем, в департаменте продолжает работу оперативный штаб. В связи с тем, что паводковая обстановка во многих районах стабилизировалась, со вчерашнего дня закрыт телефон "горячей линии".

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале