18+
просмотров 494

Спецназ обезвредил владельца питбуля, грозившего взорвать дом в Петропавловске

Опубликовано: 18 Сентября 2019 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Спецназ обезвредил владельца питбуля, грозившего взорвать дом в Петропавловске
vk.com
В Петропавловске (адмцентр Северо-Казахстанской области) бойцы спецназа обезвредили вооруженного мужчину, натравившего питбуля на прохожего, ранившего его ножом, а затем угрожавшего взорвать дом, сообщила пресс-служба областного департамента полиции.

Согласно информации пресс-службы, распространенной в среду, в 20-м микрорайоне города между 39-летним хозяином питбуля и прохожим произошел конфликт. Владелец собаки "неадекватно отреагировал" на замечание прохожего о том, что выгуливал ее без намордника.

После этого в полицию поступил вызов от данного гражданина о том, что его покусала собака. "Более того, в ходе словесного конфликта владелец собаки ударил ножом в спину оппонента. Он был доставлен в 3-ю городскую больницу", - отмечается в сообщении.

Выехавшей на место следственно-оперативной группе не удалось попасть в квартиру, где жил владелец собаки, так как он "категорически отказался открывать дверь, угрожал открыть газ и взорвать дом".

На место происшествия выехало руководство областной и городской полиции, областной и городской прокуратуры, ДЧС. Было принято решение отключить подъезд дома от газоснабжения и электричества.

В это время хозяин квартиры и его 37-летняя сожительница "демонстрировали готовность выпрыгнуть из окон квартиры". "Мужчина неоднократно доставал острые предметы и рассекал себе кожные покровы на руке", - рассказали в полиции.

К дому была представлена пожарная автолестница, однако хозяин квартиры, набрасывался на полицейских то с ножом, то с острыми металлическими предметами, и закрывал окно.

"В результате три бойца спецназа и СОБРа, разбив окна на 7-м этаже, ворвались в квартиру, обезвредили вооруженного хозяина, загнав собаку в дальнюю комнату", - отметили в пресс-службе.

В настоящее время начато досудебное расследование по статье "хулиганство". Решается вопрос об избрании меры пресечения задержанному владельцу собаки.

"Благодаря слаженной работе полицейских, пожарных, прокуроров, медицинских работников и коммунальных служб данное происшествие благополучно завершилось без жертв", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале