• USD 379
  • EUR 427
просмотров 652

Спиртные напитки на Т200 тыс. пытался незаконно провести россиянин из Кыргызстана в Казахстан

Опубликовано: 27 Ноября 2018 Автор: КазТАГ
Спиртные напитки на Т200 тыс. пытался незаконно провести россиянин из Кыргызстана в Казахстан
ПС КНБ РК

Спиртные напитки на Т200 тыс. пытался незаконно провести россиянин из Кыргызстана в Казахстан, сообщает пресс-служба пограничной службы комитета национальной безопасности (ПС КНБ) РК.

«В подразделении пограничного контроля «Карасу авто» Кордайского пограничного отряда Регионального управления «Оңтүстік» был задержан 33-летний российский гражданин, следовавший на автомобиле Jeep Grand из Республики Кыргызстан в (...) Республику (Казахстан – КазТАГ). В машине (...) без каких-либо сопроводительных документов находились различные спиртные напитки на сумму более 200 тысяч тенге. Товар по акту передан в управление государственных доходов по Кордайскому району», - говорится в сообщении, распространенном во вторник.

Также в погранслужбе сообщили, что в подразделении пограничного контроля «Убе авто» отдельного контрольно-пропускного пункта «Семей» Регионального управления «Солтустік» был задержан 22-летний казахстанский гражданин, возвращавшийся в РК на вновь купленной в России автомашине Honda Odyssey.

«Причиной задержания послужила подделка свидетельства о регистрации транспортного средства и государственных номеров. Задержанный гражданин и автомобиль переданы по акту в Шемонаихинский районный отдел внутренних дел», - добавили в пресс-службе ПС КНБ РК.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале