просмотров 341

Сразу 4 степных пожара тушат в Актюбинской области

Опубликовано: 26 Июля 2018 Автор: КазТАГ
 Сразу 4 степных пожара тушат в Актюбинской области
КЧС МВД РК

В Актюбинской области сотрудники департамента по ЧС и других структур тушат 4 природных пожара, начавшиеся в четверг, сообщили в пресс-службе комитета по ЧС МВД РК.

Так, 26 июля в 5.30 в 20 км от Актобе, в районе пос. Шилисай, произошло возгорание сухой травы на холмистой местности. «В ликвидации задействованы ДЧС (8 сотрудников и 3 единицы техники), добровольные пожарные формирования (ДПФ) (20 работников и 5 единиц техники)», - сообщили в комитете.

Кроме того, в 16.15 четверга в районе пос. Белогорка близ Актобе произошло еще одно возгорание сухой травы. В ликвидации этого степного пожара задействованы 20 сотрудников ДЧС с 3 единицами спецтранспорта и 55 работников ДПФ с 8 единицами техники.

В Мулгажарском районе пожарные зафиксировали еще один природный пожар.

«26.07 в 15.40 в 25 км от г.Эмба произошло возгорание сухой травы (…). В ликвидации задействованы ДЧС (3 сотрудника и 1 единица техники), ДПФ (6 работников и 2 единицы техники)», - проинформировали в КЧС.

Помимо этого в Иргизском районе вечером того же дня начался еще один степной пожар.

«26.07 в 17.38 в 35 км от пос. Калыбай произошло возгорание сухой травы. (…) В ликвидации задействованы ДПФ (10 работников и 2 единицы техники)», - говорится в сообщении.

Ни один пожар пока ликвидировать не удалось, их площадь уточняется.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале