просмотров 827

Степной пожар на границе Казахстана с Киргизией удалось остановить

Опубликовано: 08 Августа 2018 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Степной пожар на границе Казахстана с Киргизией удалось остановить
КЧС МВД РК
В Жамбылской области Казахстана удалось остановить горение сухой травы, возникшее 5 августа на границе с Таласской областью Киргизии, сообщила пресс-служба комитета по чрезвычайным ситуациям (КЧС) МВД.

"Ночью в горах прошел дождь, обстановка стабилизировалась, открытого горения не наблюдается", - отмечается в распространенном в среду сообщении.

По данным ведомства, сухая трава горела ориентировочно на 200 га земли. В ликвидации пожара задействованы 148 человек и 18 единиц техники департамента по ЧС области, лесохозяйственных учреждений и добровольных пожарных формирований, а также вертолет Ми-171 с водосбрасывающим устройством.

Как уточнил агентству "Интерфакс-Казахстан" официальный представитель КЧС Руслан Иманкулов, пожарные подразделения продолжают проводить окарауливание пострадавшей от огня территории до полной ликвидации возгорания.

Между тем, на прилегающей территории соседней Киргизии продолжают тушить пожар. Как отмечается в сообщении, опубликованном на сайте киргизского МЧС, общая площадь возгорания составила 2100 га. Борются с огнем 443 человека. В районе введен режим ЧС.

"Согласно приказа главы районной государственной администрации акимом Манасского района 1 августа 2018 года на территории Манасского района введен "режим чрезвычайной ситуации", - отмечается в информации.