• USD 325.2
  • EUR 397
  • RUB 5.73
просмотров 864

Три попытки провоза героина из Кыргызстана в Россию пресекли казахстанские пограничники; изъято более 38 кг наркотика

Опубликовано: 16 Июня 2017 Автор: КазТАГ
Три попытки провоза героина из Кыргызстана в Россию пресекли казахстанские пограничники; изъято более 38 кг наркотика
ПС КНБ РК

Три попытки провоза героина из Кыргызстана в Россию пресекли казахстанские пограничники; изъято более 38 кг наркотика, сообщила пресс-служба погранслужбы КНБ РК.

«На казахстанско-кыргызской границе казахстанскими пограничниками Кордайского погранотряда с начала года пресечено три случая провоза героина общим весом более 38 кг 500 гр. Крупные партии наркотиков задержанные пытались провезти транзитом через Казахстан в Россию. Ранее информация не придавалась огласки, в связи с проведением оперативных мероприятий», - говорится в сообщении погранслужбы, распространенном в пятницу.

Так, в начале февраля наряд пункта пропуска «Кордай» в ходе углубленного досмотра автомобиля Honda CR-V, на котором гражданин Кыргызстана следовал из Бишкека в Москву, обнаружили 53 брикета с героином общим весом 15 кг 330 гр.

Через два дня после этого казахстанские пограничники этого же подразделения обнаружили в автомобиле Volkswagen Passat под управлением гражданин Кыргызстана 19 брикетов, в котором находилось 18 кг 699 гр. героина. Задержанный следовал по маршруту Ош – Новосибирск через Казахстан.

Кроме того, в пункте пропуска «Карасу» был задержан гражданин Беларуси, который направлялся из Бишкека в Омск на грузовом автомобиле Volvo. Внутри кузова в подлокотниках мягкой мебели было изъято 2 металлических контейнера. В одном контейнере находилось 3 полиэтиленовых свертка, во втором – 2 полиэтиленовых свертка с героином, общий вес которого составил более 4 кг 500 гр.  


Читайте также
Полицейские в СКО шли 27 км по следу для задержания подозреваемого в незаконном отстреле кабана
Полицейские в Северо-Казахстанской области шли 27 км по следу для задержания подозреваемог
62 0 0
Установлены личности всех погибших в сгоревшем в Актюбинской области автобусе
Установлены личности всех погибших в сгоревшем в Актюбинской области автобусе, сообщает пр
74 0 0
Землетрясение магнитудой 4,6 произошло на юго-востоке Казахстана
В Алматинской области (на юго-востоке Казахстана) в субботу в 14:53 по времени Аст
178 0 0
 Использование открытого огня в салоне - предварительная причина возгорания автобуса на трассе в Казахстане, заявили в МВД
Предварительной причиной возгорания автобуса в Актюбинской области Казахстана является пол
597 0 0