просмотров 480

Трое подозреваемых арестованы по делу об убийстве казахстанского фигуриста Тена

Опубликовано: 27 Июля 2018 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Трое подозреваемых арестованы по делу об убийстве казахстанского фигуриста Тена
pixabay.com
По уголовному делу об убийстве известного казахстанского фигуриста Дениса Тена арестованы три человека, сообщил заместитель генерального прокурора Казахстана Марат Ахметжанов.

"Арестованы по подозрению в совершении данного преступления трое лиц, собрано достаточно доказательств, законность их проверяет прокурор, судом санкционирован их арест", - сказал он на брифинге в пятницу в Астане.

М.Ахметжанов отказался назвать фамилию третьего задержанного, уточнив, что тот арестован "за недонесение".

Позже в кулуарах службы центральных коммуникаций, отвечая на вопросы журналистов о личности задержанного, он сказал, что это "следственная тайна". "Подозреваемый знал о преступлении и не сообщил. О ходе расследования вам дадут информацию органы внутренних дел", - сказал замгенпрокурора.

Ранее сообщалось о двух задержанных, которых подозревают в убийстве спортсмена.

Замгенпрокурора сообщил также, что уголовное дело возбуждено по двум статьям - "умышленное убийство в группе лиц из корыстных побуждений" и "разбой из корыстных побуждений в группе лиц".

Д.Тен трагически погиб 19 июля. Средь бела дня в центре Алматы он застал двух воров при попытке кражи зеркал с его автомобиля. В ходе потасовки злоумышленники нанесли фигуристу несколько ножевых ранений. Спортсмена доставили в центральную клиническую больницу Алматы в крайне тяжелом состоянии, через несколько часов он скончался от сильной кровопотери.

По подозрению в убийстве Д.Тена полиция задержала 24-летнего уроженца Жамбылской области Нуралы Киясова и 23-летнего уроженца Кызылординской области Армана Кудайбергенова. Оба дали признательные показания.

Дело находится на контроле генерального прокурора и главы МВД.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале