просмотров 510

Установщик билбордов с рекламой наркотиков привлечен к административной ответственности

Опубликовано: 20 Ноября 2019 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Установщик билбордов с рекламой наркотиков привлечен к административной ответственности
pixabay.com
Представитель ТОО "Наружная реклама - регионы", установивший в Алматы и других городах республики билборды с рекламой наркотиков, оштрафован на сумму свыше 750 тыс. тенге, сообщила пресс-служба городского департамента полиции (ДП) в среду.

Представитель указанного ТОО гражданин С., 1973 года рождения, привлечен к административной ответственности по признакам правонарушения, предусмотренного ст.423 (пропаганда и незаконная реклама наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров) Кодекса об административных нарушениях, уточнили в пресс-службе.

"Кроме того, установлена личность заказчика. Это - частное лицо, житель Караганды, вся информацию по нему уже передана нашим коллегам из Карагандинской области, которые тоже примут к нему меры в соответствие с законодательством", - сообщил начальник управления по противодействию наркобизнесу ДП Алматы Ерлан Алмагамбетов, слова которого приводятся в сообщении.

По информации Алмагамбетова, карагандинец "заказал размещение данной рекламы в четырех регионах страны: в городах Нур-Султан, Шымкент, Караганда и Усть-Каменогорск".

"В настоящее время два билборда вышеуказанного содержания, установленные в Алматы, демонтированы", - отметил подполковник полиции.

Ранее в среду МВД Казахстана сообщило, что с 19 ноября по стране было выявлено и демонтировано восемь баннеров со скрытой рекламой наркотиков.

На днях пользователи соцсетей выложили фотографии баннера в центре Алматы с рекламой наркотиков. На баннере указаны QR-код и сайт, где можно приобрести различные виды "синтетики". Кроме того, авторы сообщения утверждали, что реклама предлагала поучаствовать в конкурсе с призами, для этого нужно было сфотографироваться на фоне баннера и распространить фото в сети.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале