просмотров 1962

В Казахстане за минувшие выходные в результате несчастных случаев погибли пятеро детей

Опубликовано: 15 Июня 2020 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
В Казахстане за минувшие выходные в результате несчастных случаев погибли пятеро детей
pixabay.com
В Казахстане за минувшие выходные в различных чрезвычайных происшествиях погибли пятеро детей, еще шестерых госпитализировали, сообщила пресс-служба Комитета по ЧС МВД республики.

Так, в минувшее воскресенье в 8 км от села Каскабулак Восточно-Казахстанской области на пастбище от удара молнии скончался подросток 2004 года рождения, который пас скот верхом на лошади, говорится в распространенной в понедельник информации.

В Кызылординской области в минувшее воскресенье во дворе частного жилого дома в селе Балаби от удара током скончался трехлетний мальчик, который, оставшись без присмотра взрослых, играл с электрическим удлинителем.

14 июня в селе Аккулы Павлодарской области во дворе частного дома, оставшись без присмотра взрослых, упал в открытый септик (глубина 3 м, заполнен стоками до уровня 1 м, диаметр люка 45 см) мальчик 2019 года рождения, который до приезда экстренных служб спасен соседями и госпитализирован в больницу, говорится в сообщении.

Вместе с тем в минувшую субботу в Кокшетау в 5-этажном многоквартирном жилом доме в квартире на 2 этаже произошел пожар. С места пожара госпитализированы в больницу трое детей: 2014, 2012 и 2016 годов рождения, один из которых скончался в больнице. Дети остались без присмотра взрослых.

13 июня вечером в Нур-Султане в 9-этажном многоквартирном жилом доме, оставшись без присмотра взрослых, вышел из квартиры на лестничный марш, упал с 8 этажа на лестничный пролет 3 этажа и госпитализирован в больницу мальчик 2019 года рождения.

Также в минувшую субботу в Шымкенте на территории частного жилого дома, оставшись без присмотра взрослых, по неосторожности упал в емкость с водой (25 л) и захлебнулся мальчик 2019 года рождения.

13 июня вечером в Атырау во дворе частного жилого дома, оставшись без присмотра взрослых, по неосторожности упала в двухметровую выгребную яму и скончалась на месте девочка 2014 года рождения, указывается в сообщении.

Кроме того, в Караганде и Кызылорде еще двое малолетних детей, также оставшись без присмотра родителей, выпали из окон квартир второго этажа и госпитализированы в больницу, сообщили в КЧС.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале