• USD 375.5
  • EUR 425
просмотров 410

В Мангистауской области ищут заключенного, не вернувшегося с работы в колонию-поселение

Опубликовано: 09 Февраля 2019 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
В Мангистауской области ищут заключенного, не вернувшегося с работы в колонию-поселение
Мереке Бердиев / lada.kz
В Мангистауской области Казахстана объявлен в розыск заключенный, отбывавший срок в колонии минимальной безопасности (колония-поселение), сообщила пресс-служба Комитета уголовно-исполнительной системы МВД республики.

"4 февраля 2019 года осужденный Мереке Бердиев покинул рабочее место в РГП "Енбек-Актау", не вернулся в учреждение минимальной безопасности и был объявлен в розыск", - говорится в распространенном в субботу сообщении.

По данным ведомства, 30-летний заключенный был осужден на 4 года лишения свободы за грабеж, с отбыванием наказания в учреждении максимальной безопасности (строгий режим). За время заключения охарактеризовал себя с положительной стороны, за что ему смягчили режим и перевели в колонию-поселение, где устроили разнорабочим в РГП "Енбек-Актау", который находится за пределами колонии-поселения, а именно на территории города Актау.

"В настоящее время возбуждено уголовное дело, проводятся оперативно-розыскные мероприятия совместно с департаментом полиции Мангистауской области", - отмечается в сообщении. 

Согласно уголовно-исполнительному законодательству республики, осужденные, содержащиеся в учреждении минимальной безопасности, вправе с разрешения администрации учреждения передвигаться без надзора в пределах границ территории (город, село, область), прилегающей к учреждению, если это необходимо.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале