просмотров 485

В водоемах Казахстана за два выходных утонули 20 человек

Опубликовано: 09 Июля 2018 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
В водоемах Казахстана за два выходных утонули 20 человек
pixabay.com
Спасатели обеспокоены большим числом жертв купания в неприспособленных для этого водоемах Казахстана, только за минувшие субботу и воскресенье в регионах страны утонули 20 человек.

Как подчеркнул в понедельник официальный представитель комитета по ЧС МВД Казахстана Руслан Иманкулов, спасатели делают все максимально возможное, чтобы избежать жертв на воде, но "либо люди не слышат, либо просто безответственны к своим жизням".

"Так, из-за купания в непредназначенных для этого местах и несоблюдения правил безопасности на воде в Казахстане за истекшие выходные утонули 20 человек", - сообщил он.

"Случаи гибели в непредназначенных для купания местах произошли в Восточно-Казахстанской (5 человек), Кызылординской (3 человека), Карагандинской (3 человека), Северо-Казахстанской (2 человека), Алматинской (1), Костанайской (1), Акмолинской (2), Западно-Казахстанской (1) областях, в Астане и Алматы  по одному человеку", - информировал он.

Р.Иманкулов заметил, что зачастую граждане не обращают внимания на рекомендации спасателей.

"Так, примечателен субботний случай в Костанае, где спасатели во время рейдовых мероприятий предупредили граждан об опасности купания в непредназначенном для этого месте. Эти граждане могли утонуть, если бы не мужчина, который спасая их, утонул сам", - рассказал представитель комитета по ЧС.

Комитет по ЧС в очередной раз напоминает о необходимости соблюдения правил безопасности на водоемах, а также о недопустимости купания в местах, непредназначенных для этого. "Необходимо перестать безответственно относится к своим жизням и жизням своих близких, уделять внимание детскому досугу", - призвал Р.Иманкулов.

Он отметил, что "для спасателей сейчас проходит "сезон без выходных", регулярно проводятся рейды, во время которых проводятся агитационно-профилактические мероприятия". "Однако необходимо учитывать и тот факт, что в Казахстане более 50 тысяч водоемов", - добавил официальный представитель комитета по ЧС.


Читайте также
Крупный пожар произошел на территории кафе в Туркестанской области
Крупный пожар произошел на территории кафе в Туркестанской области, сообщил официальный пр
140 0 0
Около 80 га степи горело в ВКО
Около 80 га степи горело вдоль трассы Усть-Каменогорск-Семей в Восточно-Казахстанской обла
149 0 0
Пассажирский автобус сгорел на трассе в Северном Казахстане, никто не пострадал
В Северо-Казахстанской области на автодороге Кокшетау-Рузаевка произошло загорание в двига
188 0 0
Около ста человек эвакуировали в Петропавловске из-за пожара в торговых бутиках
В Петропавловске (адмцентр Северо-Казахстанской области) в субботу тушили пожар в
192 0 0