просмотров 1491

Ведущие в Казахстан дороги замело снегом в Челябинской области

Опубликовано: 24 Февраля 2021 Автор: ИНТЕРФАКС
Ведущие в Казахстан дороги замело снегом в Челябинской области
pravdaurfo.ru
Из-за непогоды временно ограничено движение через пункты пропуска Бугристое, Мариинский и Николаевка в Челябинской области на границе с Казахстаном, сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ по региону.

"На участках автомобильных дорог Челябинской области, ведущих к пунктам пропуска через государственную границу РФ и Республики Казахстан, временно ограничено движение транспортных средств по причине образовавшихся снежных переметов, вызванных сильным ветром. Аналогичная ситуация сохраняется и на территории Северного Казахстана", - говорится в сообщении погранслужбы.

Кроме того, по данным пресс-службы ГУ МЧС региона, режим ЧС из-за непогоды введен в 12 муниципалитетах Челябинской области. В их числе - Варненский, Нагайбакский, Карталинский, Кизильский, Агаповский, Брединский, Кунашакский, Троицкий, Октябрьский, Верхнеуральский и Чесменский районы, а также Локомотивный городской округ.

Также режим повышенной готовности объявлен в Кыштыме.

Пресс-служба отмечает, что ограничение движения сохраняется на дорогах в десяти территориях - в Брединском, Кизильском, Карталинском, Варненском, Троицком, Чесменском, Октябрьском, Агаповском, Верхнеуральском и Нагайбакском районах.

В числе наиболее проблемных пресс-служба называет участок Искра - Скалистая в Троицком муниципальном районе.

"На 15:00 остается на контроле один проблемный участок Искра - Скалистая Троицкого муниципального района: в заторе три легковых автомобиля и один трактор, в которых находились восемь человек. В настоящее время людей эвакуировали. К затору пробивается тяжелая дорожная техника, и техника специализированной пожарно-спасательной части. До места затора осталось 2,5 километра", - поясняет пресс-служба.

По уточненным данным МЧС, на автодорогах оказана помощь почти 1,3 тыс. граждан, из снежных заносов эвакуировано 254 автомобиля.

В нескольких территориях региона организовано 15 пунктов временного размещения вместимостью 3 тыс. человек для эвакуированных с заснеженных трасс. Для них организовано питание. По уточненным данным, в такие пункты направлено 610 человек.

Также работает три подвижных пункта обогрева.

По данным Миндортранса региона, в области "подобной ситуации не было с 2014 года", в настоящее время дорожная техника работает во всех муниципалитетах работает. В связи со сложившейся ситуацией областное ведомство просит жителей региона перенести поездки.

По информации ФКУ "Упрдор "Южный Урал", 24-25 февраля в Челябинской и Курганской областях сохраняется аномально-холодная погода со среднесуточной температурой воздуха ниже климатической нормы на 7 градусов и более, ночью местами до минус 40 градусов. Ночью сохраняются метели, усиление ветра до 15-20 метров в секунду, гололедица.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале