просмотров 379

Водитель Lexus, насмерть сбивший пешехода, задержан в Алматы

Опубликовано: 28 Августа 2018 Автор: КазТАГ
Водитель Lexus, насмерть сбивший пешехода, задержан в Алматы
timeskz.kz

Водитель Lexus, насмерть сбивший пешехода, задержан в Алматы, сообщает пресс-служба ДВД города.

«Сотрудниками отдела розыска местной полицейской службы ДВД города Алматы разыскан и задержан водитель автомашины, скрывшийся с места дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом», - говорится в сообщении, распространенном во вторник.

Как установлено, гражданин Г., 1994 года рождения, минувшей ночью, управляя автомашиной марки Lexus 330, следуя по улице Саина в северном направлении, и севернее проспекта Толе би, допустил наезд на пешехода, мужчину, 1963 года рождения, который от полученных травм скончался на месте происшествия. Водитель авто предпочел скрыться и оставил человека умирать на месте. В ходе первичных оперативных мероприятий путем использования систем видеомониторинга, а также анализа фрагментов транспортного средства, обнаруженных в момент осмотра места происшествия, сразу же удалось идентифицировать автомобиль.

«Позже стала известна личность водителя. Он является жителем Алматинской области. Уже к вечеру молодой человек был задержан, а его машина обнаружена и приобщена к материалам уголовного дела», - информировал начальник отдела розыска местной полицейской службы ДВД города Алматы, подполковник полиции Ерик Насырбеков.

В полиции также отметили, что задержанный водитель управлял автомашиной, будучи лишенным такого права: год назад он был задержан дорожно-патрульными полицейскими за езду в пьяном виде.

«Напомним, что досудебное производство коллегами из управления дознания проводится по признакам сразу двух преступлений, предусмотренных ст. 345 ч.3 и 347 УК РК. Оставление места ДТП, по действующему законодательству, влечет за собой отдельную уголовную ответственность. Сейчас задержанный водитель дает показания», - резюмировал подполковник Е.Насырбеков. 


Читайте также
 Землетрясение зафиксировано на северо-западе Китая у границы с Казахстаном
Подземный толчок магнитудой 3,9 зафиксирован в 184 км юго-восточнее города Алтай в Синьцзя
114 0 0
Более 700 фактов незаконной добычи природных ресурсов пресекли в Казахстане
Более 700 фактов незаконной добычи природных ресурсов пресекли в Казахстане, сообщает прес
142 0 0
Пожар в горах Алматы потушен
Пожар в горах Алматы потушен, сообщает пресс-служба комитета по чрезвычайным ситуациям 
156 0 0
Полицейские Северо-Казахстанской области отыскали пропавшую студентку
Полицейским Северо-Казахстанской области удалось установить местонахождение пропавшей во в
272 0 0