просмотров 609

За сутки в Казахстане арестовали более 70 человек за нарушение режима ЧП

Опубликовано: 28 Марта 2020 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
За сутки в Казахстане арестовали более 70 человек за нарушение режима ЧП
©ЭК/Валерий КАЛИЕВ
В течение прошедших суток в Казахстане за нарушение режима чрезвычайного положения, введенного в связи с угрозой распространения коронавируса, арестовали 74 человека, заявил министр информации и общественного развития Казахстана Даурен Абаев.

"Мы видим, как множество людей игнорируют требования о самоизоляции. Только в течение прошедших суток за нарушение режима ЧП к административной ответственности привлечено 237 лиц, 74 из них арестованы",- сказал Абаев на брифинге в Нур-Султане в субботу.   Как отметил министр, "наша расслабленность и халатность может стать главной причиной дефицита больничных коек".

"Важно не допустить этого", - подчеркнул глава ведомства.

В Казахстане с 16 марта по 15 апреля действует режим чрезвычайного положения из-за угрозы распространения коронавируса Covid-19, который ВОЗ объявила пандемией. Нур-Султан и Алматы с 19 марта закрыты на карантин. В минувший четверг госкомиссия по ЧП ужесточила в этих двух городах карантинные меры, которые вступили в силу  28 марта. Кроме того, с 30 марта в Алматы и Нур-Султане до 5 апреля закроют все предприятия.

По последним данным, в стране зарегистрировано 204 случая заражения COVID-19, один летальный исход.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале