18+
просмотров 809

Жители пострадавшего от подтоплений села в Алматинской области получат компенсацию

Опубликовано: 06 Июня 2019 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Жители пострадавшего от подтоплений села в Алматинской области получат компенсацию
КЧС МВД РК
Местные власти и общественная организация "Красный полумесяц" выплатят компенсации жителям села Пиджим в Алматинской области за потери от подтоплений после сильного дождя, сообщил председатель комитета по ЧС МВД Казахстана Владимир Беккер.

"Вчера я говорил, что под председательством замакима области проведено совещание. Средства у акимата имеются, всем пострадавшим будут выплачены компенсации за понесенные потери в результате дождевого паводка. Более того, общественная организация "Красный полумесяц" каждой пострадавшей семье пообещала выделить денежную компенсацию в размере 35 тыс. тенге", - сказал Беккер в четверг на брифинге в Нур-Султане.

Он добавил, что работы по очистке территории села и прилегающих домов продолжатся.

"На сегодняшний день осталось очистить 50 дворов. Дамба была (протяженностью – ИФ-К) 400 метров. Вчера ее увеличили до 600 метров и провели очистку водоотводного канала протяженностью 400 метров", - пояснил Беккер.

В минувший понедельник в Алматинской области в результате повышения температуры воздуха и сильного дождя в горной местности с северо-восточной стороны села Пиджим произошел склоновый сток дождевых вод. В результате повышения уровня воды произошло подтопление дворовых территорий, расположенных по улицам Жибек жолы, Ш.Валиханова, Райымбека, Желтоксан, Мухамади.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале