• USD 352
  • EUR 416
  • RUB 5.38
просмотров 389

26 человек числятся пропавшими без вести в результате землетрясения на Хоккайдо

Опубликовано: 07 Сентября 2018 Автор: КазТАГ
26 человек числятся пропавшими без вести в результате землетрясения на Хоккайдо
© Reuters

26 человек числятся пропавшими без вести в результате землетрясения на северном японском острове Хоккайдо, пишет ТАСС.

«На данный момент мы можем подтвердить гибель 16 человек, еще 26 числятся пропавшими без вести», - сообщили в канцелярии премьер-министра Японии Синдзо Абэ в пятницу.

Отмечается, что более 300 человек пострадали в результате удара стихии. Землетрясение вызвало оползни в горных районах, где расположено множество небольших поселков. Спасатели при поддержке бойцов сил самообороны продолжают разбирать завалы.

«Без электроэнергии на данный момент остаются 1,55 млн домов», - заявил министр экономики, торговли и промышленности Хиросигэ Сэко.

Глава ведомства отметил, что энергетические компании делают все возможное, чтобы как можно скорее восстановить энергоснабжение префектуры, но на это может уйти несколько дней.

«Мы хотели бы попросить местных жителей способствовать энергосбережению в ближайшие дни. Понимаем, что это вызовет неудобства, но просим вас с пониманием отнестись к сложившейся ситуации», - сказал министр.

По данным местных властей, на полное восстановление энергоснабжения префектуры может уйти около недели.

Как сообщило агентство Kyodo, правительство Японии сформирует дополнительный бюджет на текущий финансовый год, средства из которого пойдут на ликвидацию последствий стихийных бедствий, обрушившихся на страну в последние месяцы – мощные наводнения на западе страны, вызванные тайфунами, а также землетрясение в северной префектуре Хоккайдо.

Ожидается, что размер дополнительного бюджета будет согласован в ближайшее время, после чего его направят на одобрение в парламент, регулярная сессия которого открывается осенью.

Напомним, землетрясение магнитудой 6,7 произошло в ночь на четверг. Эпицентр подземных толчков находился в округе Ибури на юго-западе острова Хоккайдо, а очаг залегал на глубине около 37 км.