просмотров 256

27 ударов ножом от двух сестер получил охранник магазина за просьбу надеть маски

Опубликовано: 29 Октября 2020 Автор: Подготовил Марат УСМАНОВ | Нур-Султан
27 ударов ножом от двух сестер получил охранник магазина за просьбу надеть маски
Сестры Хилл

В минувшие выходные в Чикаго был произведен арест двух чернокожих девушек: 21-летней Джессики Хилл и ее 18-летней сестры Джейлы Хилл – за нанесение 27 ударов ножом, и еще массы кулачных ударов и пинков охраннику магазина обуви. По данным Newsweek и согласно записям с камер видеонаблюдения, мужчина всего лишь попросил сестер следовать медицинским предписаниям времен пандемии.

Инцидент произошел в воскресение вечером. Охранник попросил девушек продезинфицировать руки размещенным на входе санитайзером и надеть маски. Согласно правилам штата Иллинойс, ношение масок в публичных местах и на рабочем месте является обязательным.

Сестры отказались исполнять просьбу 32-летнего охранника и вступили с ним в ожесточенный спор. В ходе перебранки Джейла начала снимать происходящее на свой мобильник и охранник попытался выхватить телефон из ее рук. В ответ младшая сестра швырнула содержимое мусорной корзины в супостата и затем обе девушки объединились и напали на огромного охранника: рост 195,5 сантиметров, вес 122 килограмма.

в обувном магазине где произошло нападение.JPG

Сначала нарушительницы общественного порядка пинали и били мужчину кулаками, а затем Джессика достала складной нож скрытого ношения и принялась резать и колоть. Младшая схватила охранника за волосы и пыталась удерживать его, а старшая орудовала ножом, нанося удары по рукам, спине, ногам, шее... Вся сцена нападения была зафиксирована камерами видеонаблюдения. Эти материалы теперь приобщены к делу.

Охраннику удалось вырваться из цепких объятий сестер, однако те продолжали нападать. Он же старался не выпускать их из магазина, и так продолжалось вплоть до прибытия вызванной кем-то полиции. Девушек арестовали по обвинению в покушении на убийство (без права выхода на свободу под залог).

333.jpg

Пострадавший был доставлен в близлежащую больницу «Маунт Синай», где ему оказывают медицинскую помощь. По словам пресс-секретаря полицейского управления Чикаго Кэри Джеймс, охранник жив, однако находится в критическом состоянии.

Отмечается, что ранее у сестер Хилл не было криминальной истории. Это их первое зафиксированное правонарушение. По некоторым данным, у обеих ранее диагностировалось биполярное расстройство личности. Заседание суда по делу назначено на 4 ноября.

4444.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале