просмотров 229

35 человек пострадали при столкновении двух туристических поездов в Перу

Опубликовано: 01 Августа 2018 Автор: КазТАГ
35 человек пострадали при столкновении двух туристических поездов в Перу
cbsnews.com

Число пострадавших при столкновении двух туристических поездов в Перу составило 35 человек, сообщает ТАСС.

«На данный момент известно, что в результате железнодорожной аварии в Куско пострадали 35 человек, двое из них находятся в тяжелом состоянии с множественными травмами», - говорится в сообщении министерства здравоохранения южноамериканской республики, опубликованном в ночь на среду в Twitter.

Оба поезда следовали из города Куско в Мачу-Пикчу (другое название Агуас-Кальентес) - населенный пункт рядом с одноименной археологической зоной, на территории которой находятся руины древней столицы инков.

По одной из версий, причиной ЧП стала акция протеста местного населения, в ходе которой демонстранты перекрыли железнодорожные пути. Один из поездов вынужден был затормозить, а следовавший за ним состав не успел этого сделать и врезался в последний вагон первого поезда. Согласно другой версии, движение поезда заблокировали туристы, которые не смогли приобрести на него билет и прошли часть пути пешком.

В посольстве РФ в Перу ТАСС сообщили, что россиян среди пострадавших при столкновении поездов нет. По данным радиостанции RPP, травмы в результате инцидента получили граждане США, Индии, Южной Кореи, Франции и Чили. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале