просмотров 367

74-летнего пенсионера застрелили из арбалета в Великобритании

Опубликовано: 12 Мая 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
74-летнего пенсионера застрелили из арбалета в Великобритании
Джеральд Корриган

Бывший преподаватель фотографии и видеооператорского мастерства 74-летний Джеральд Корриган был прострелен насквозь арбалетным болтом, когда чуть позже полуночи занимался установкой спутниковой антенны у своего дома в городе Холлихэд на британском острове Холи-Айленд. Как сообщает Evening Standard, нападение произошло еще 19 апреля, и до сегодняшнего дня врачи пытались спасти жизнь раненому мужчине, однако нанесенные стрелой травмы оказались слишком серьезны.

Болт насквозь прошил верхнюю часть тела и правую руку погибшего. Стрелок до сих пор не найден. По одной из предварительных версий, которые полиция сообщила прессе, пенсионер стал случайной жертвой одного из «ламперов» – представителя новой разновидности охотников в Великобритании.

maxresdefault.jpg

Как пишет британская пресса, «лампинг» – это метод ночной охоты, при котором на места вероятного нахождения дичи наводятся мощные прожекторы и все, что выскакивает на свет, попадает под выстрелы охотников. Этот способ раньше практиковался только лишь землевладельцами и фермерами для контроля популяции лис и кроликов, однако в последние годы метода получила более широкое распространение.

P1020541.jpg

В ряды ламперов стали приходить случайные люди, не придерживающиеся общепринятых охотничьих правил и норм, не предупреждающие власти и полицию о своих ночных облавах, стреляющие во все что движется, из-за чего таких охотников все чаще называют сельскими головорезами или убийцами-деревенщинами. Ко всему прочему, у нового поветрия уже есть официально зарегистрированные случайные жертвы: от их рук погиб как минимум один мальчик, а еще один был серьезно ранен.

as-the-deer-522411646-58d039723df78c3c4f7473da.jpg По словам представителя полиции Холлихэда Брайана Кирни, следствие по делу об убийстве пенсионера из арбалета все еще продолжается и правоохранительные органы обратились через прессу к общественности с просьбой к очевидцам помочь в поисках улик и подозреваемого.

Fig9.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале