Аборигены таинственного острова убили проникшего к ним туриста

Опубликовано: 21 Ноября 2018 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Астана
просмотров 1586

Некий американский гражданин в поисках приключений сговорился с индийскими рыбаками, и те тайно доставили его на закрытый для туристов Северный Сентинельский остров из группы Андаманских островов. Как пишет портал британской газеты The Guardian со ссылкой на полицейский отчет, в итоге американец был «убит изолированным индийским островным племенем».

Андаманские и Никобарские острова эта большая группа разбросанных на стыке Бенгальского залива и Андаманского моря кусочков суши, а Северный Сентинельский остров, принадлежащий Индии, известен как место обособленного проживания оторванного от цивилизации племени аборигенов, всячески противящихся контактов с внешним миром.

North-Sentinel-Island-Andamane-1.jpg

Точное число населяющих остров людей неизвестно, но, по данным индийских властей, племя постепенно вымирает и нуждается в защите, из-за чего правительство Индии жестко регламентировало посещения Сентинела.

Помимо официального запрета посещений, сами островитяне также не жалуют пришельцев и периодически нападают на застигнутых на своей территории чужаков, причем делают это по старинке – луками и стрелами.

north-sentinel-island_1.jpg

Согласно сообщениям индийских СМИ, отдыхавшая в регионе группа американцев решила поискать приключений на запретном острове, за что один из них и поплатился жизнью: его тело было обнаружено местными рыбаками в минувшую субботу.

По словам представителя полиции Виджая Сингха, правоохранители произвели арест семерых рыбаков за то, что те доставили искателя приключений на негостеприимный берег.

Предыдущий фатальный инцидент между пришельцами из внешнего мира и аборигенами случился в 2006 году. Прибрежные воды острова богаты рыбой, омарами, морским огурцом и черепахой, из-за чего привлекают браконьеров и рыбаков. В тот год двум индийским рыбакам не повезло, их лодка сломалась и была принесена течением прямо к берегу Северного Сентинела...

q.png
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале