просмотров 2377

Акушеры обезглавили недоношенного малыша во время родов в ЮАР

Опубликовано: 28 Марта 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
Акушеры обезглавили недоношенного малыша во время родов в ЮАР
pixabay.com

Как сообщает британский таблоид The Sun, 19-летняя Кагисо Кгатла, находившаяся на шестом месяце беременности, была помещена для родов в Мемориальную больницу Тамбо в Боксбурге (Южная Африка), но во время родов врачи обезглавили ребенка, после чего оставшееся внутри роженицы тело погибшего малыша извлекали еще сутки.

Кгатла пояснила журналистам, что медики предупреждали ее о рисках рождения столь недоношенного ребенка и уточняли, что новорожденный, скорее всего, будет страдать от каких-либо патологий. По ее словам, еще до родов врачи многократно заявляли, что у малыша очень небольшие шансы на жизнь.

«Пришел доктор и сказал, что я должна тужиться, – рассказывает Кагисо. – Я тужилась, потом снова тужилась, но никакой реакции. Он сказал, что я должна попробовать еще раз, но все равно ничего не происходило. Затем он сказал, что видит голову ребенка, и попросил подать ему эти большие инструменты. И потом появилась голова моего ребенка, но только голова. Тело осталось внутри». shock1.jpg

Местный департамент здравоохранения инициировал расследование инцидента. Несостоявшаяся мать собирается подать на больницу иск по врачебной халатности, приведшей к гибели ребенка.

«Обычно, когда голова не выходит, мы помогаем, – прокомментировал случившееся руководитель отделения акушерства упомянутой больницы доктор Гилберт Анетей. – Мы называем это вспомогательной доставкой. В этом конкретном случае голова вышла сама по себе, и мы попытались понять, последует ли остальная часть тела, но она не вышла».

По данным портала, аналогичный случай имел место в Великобритании, когда доктор Вайшнави Лаксман обезглавил недоношенного ребенка во время родов в больнице Ninewells. В том случае рекомендовалось провести кесарево сечение 30-летней роженице, однако врач попытался принять роды естественным путем.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале