просмотров 986

Американская телеведущая голыми руками задушила бешеную рысь

Опубликовано: 18 Июня 2018 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Астана
Американская телеведущая голыми руками задушила бешеную рысь
pixabay.com

Деде Филлипс 46 лет и она работает телеведущей на телеканале WGCL в Атланте (штат Джорджия, США). Рысь же оказалась не той разновидности, что дорастают до полутора метров в длину и 70 сантиметров в высоту. Как сообщает Independent, на женщину напал «бобкэт», или рыжая рысь. Эти животные в два раза меньше обычных рысей, но все равно остаются довольно крупными дикими хищниками.

Нападение произошло, когда Деде, живущая примерно в 100 милях от Атланты, остановилась на подъездной дорожке к дому, чтобы наклеить на задний бампер своего нового пикапа феминистский стикер с надписью «Редко работающие женщины творят историю».

Она отошла на пару метров, чтобы полюбоваться на свою работу и запечатлеть ее на камеру телефона, и тут из-за машины появился «бобкэт». «Как только он сделал первый шаг, я поняла, что у меня проблемы, – рассказала прессе Деде Филлипс. – Но тут же я подумала: нет, не сегодня! Сегодня я не умру!».

DeDe-Phillips-.jpg

Рысь, сделав пару шагов, прыгнула прямо ей в лицо, пытаясь попасть лапами в шейные артерии. Рефлексы женщину не подкачали – она успела перехватить прыгнувшее животное в полете. А дальше:

«Я грохнула ее об землю и начала поднимать свои руки до ее горла – я знала, что это мой единственный шанс избавиться от нее».

Удерживая хищника за шею, телеведущая все жестче сжимала руки, пытаясь задушить, и одновременно позвала на помощь. Выбежал ее сын и несколько раз ударил рысь ножом.

woman-kills-bobcat-with-bare-hands-cnn-photo.jpg

Деде Филлипс отделалась синяками, ссадинами, заметной рваной раной на правой руке и несколькими сломанными пальцами рук. Плюс к тому впоследствии специалисты обнаружили, что «бобкэт» был болен бешенством – это, вероятно, и стало причиной необдуманного нападения на человека.

Теперь женщина получает мучительный и болезненный курс прививок против бешенства, и только первый этап этой терапии уже обошелся ей в 10 тысяч долларов. Двоюродный брат Деде кинул клич о сборе средств ей в помощь, и добрые люди уже скинулись на лечение пострадавшей от нападения животного телеведущей на сумму в 26 тысяч долларов.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале