просмотров 821

Американский подросток пытался угнать самолет, чтобы слетать на рэп-концерт

Опубликовано: 30 Января 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Астана
Американский подросток пытался угнать самолет, чтобы слетать на рэп-концерт
nypost.com

Земаркуис Скотт, 19-летний житель городка Тексаркана в американском штате Арканзас, признал себя виновным в попытке кражи имущества и взломе с целью наживы и был приговорен к пяти годам заключения условно. Как сообщает NY Post, парень пытался угнать самолет коммерческой авиакомпании, чтобы слетать на рэп-концерт в Чикаго.

Приговор был оглашен в минувший четверг, а попытка угона произошла 4 июля прошлого года. Юношу обнаружили в кабине небольшого 44-местного самолета, припаркованного на стоянке в региональном аэропорту Тексаркана.

Texarkana.jpg

В ходе дознания выяснилось, что у молодого человека не было никакой подготовки или навыков пилотирования воздушных судов. Более того, он заявил следователям, что летать на самолетах – это просто: нужно нажать всего несколько кнопок и потянуть пару рычагов.

По результатам психиатрической экспертизы, проведенной в декабре, Земаркуис Скотт был признан психически здоровым, после чего предстал перед судом. Смягчающим обстоятельством стал тот факт, что в ходе «угона» так и не сдвинувшийся с места самолет, а также люди или имущество не пострадали.

Кстати, штат Арканзас является лидером нескольких отраслей американского сельского хозяйства, привлекает туристов множеством природных достопримечательностей, а также имеет неформальный лозунг «А зачем нам эта грамотность?», причем уровень образования в школах штата считается одним из самых худших в США.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале