Американский полицейский застрелил коллегу во время игры в «русскую рулетку»

Опубликовано: 27 Января 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Астана
просмотров 1032

Согласно заявлению полицейского департамента Сент-Луиса (США), 29-летний офицер Натаниэль Хендрен «застрелил женщину-коллегу» – 24-летнего офицера Кэтлин Аликс во время игры в «русскую рулетку». Как уточняет Independent, инцидент произошел на квартире одного из полицейских утром 25 января.

Офис окружного прокурора Сент-Луиса Кима Гарднера представил отчет, в котором указывается, что погибшая находилась не при исполнении служебных обязанностей, а пришла проведать одного из своих коллег, где в это время находились еще двое офицеров полиции. По неназванным причинам офицеры Аликс и Хендрен затеяли игру в «русскую рулетку».

maxresdefault.jpg Ответчик опустошил цилиндр револьвера, а затем вставил один патрон в барабан», – говорится в заявлении полиции. – Он провернул барабан, направил пистолет в сторону и нажал на спуск. Револьвер не выстрелил. После этого офицер Аликс взяла оружие, направила его на Хендрена и нажала на курок. Пистолет снова не выстрелил. Затем Хендрен взял пистолет, направил его на жертву, нажал на курок, из-за чего пистолет выстрелил. Пострадавшая была ранена в грудь. 1_cIQiMyyFIzsoZi5M4LbH-g.jpeg

Другой мужчина-офицер, присутствовавший в квартире, заявил следователям, что предупредил Хендрена и Аликс не играть с оружием, и напомнил им, что они полицейские. После этого он собрался уходить, и в это время прогремел выстрел.

Мужчины отвезли раненую в госпиталь, но спасти ее жизнь не удалось. Погибшая офицер Аликс была замужем, являлась ветераном вооруженных сил, окончила Полицейскую академию Сент-Луиса в январе 2017 года и служила патрульным полицейским.

promo372660833.jpg Полиция Сент-Луиса заявила, что будет проведено «тщательное и компетентное расследование» инцидента. В свою очередь, прокуратура штата также инициировала собственное расследование, в рамках которого будет проведена проверка деятельности дорожного патруля штата Миссури.

f5SS.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале