просмотров 340

Американского диссидентствующего анархиста застрелили в Мексике

Опубликовано: 04 Февраля 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Астана
Американского диссидентствующего анархиста застрелили в Мексике
Джон Гальтон / tumblr.com

Некто под псевдонимом Джон Гальтон, известный публике своими анархистскими воззрениями и разыскиваемый полицией США по ряду обвинений в торговле наркотиками, был расстрелян неизвестными в мексиканском курортном городе Акапулько. Как сообщают различные СМИ, в результате нападения также получил ряд пулевых ранений друг убитого Джейсон Хензе.

54.jpg

Гальтон проживал в Мексике, абсолютно не скрываясь, организовывал различные публичные акции вроде мясных вечеринок в ресторанах, где в знак протеста против веганства на столы подавались только мясные блюда. Кроме того, он проводил обучающие семинары по зарабатыванию реальных денег на криптовалютах.

Согласно данным прессы, женщина по имени Лили, именующая себя партнером погибшего, сообщила в социальных сетях, что вооруженные люди ворвались в их обиталище, когда они с Джоном занимались подбором спикеров для конференции анархистов, которая должна была состояться в Акапулько в конце февраля. Диссидент был застрелен, его раненый друг с тремя пулевыми ранениями выжил.

Прибывшая на место мексиканская полиция обнаружила в жилище убитого не только труп и следы стрельбы, но также оборудование для изготовления наркотических средств, кусты марихуаны и приспособления для ее курения. Согласно данным полиции, парочка скрывалась от американского правосудия в Мексике с начала 2016 года.

98.jpg

Реальное имя девушки – Лили Форестер, а вот насчет настоящего имени убитого у правоохранителей есть сомнения. Предполагается, что 20-летний анархист выбрал себе псевдоним Джон Гальтон как отсылку к роману-антиутопии американской писательницы Айн Рэнд «Атлант расправил плечи».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале