просмотров 1909

Американцы начали красть друг у друга туалетную бумагу

Опубликовано: 13 Марта 2020 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
Американцы начали красть друг у друга туалетную бумагу

Во вторник в городе Клируотер американского штата Флорида по подозрению в краже туалетной бумаги задержан 25-летний Сафраз Шадик Шакур. Как пишет Newsweek, поддавшись паническим настроениям из-за пандемии коронавируса, мужчина влез в незапертый грузовичок Dodge Ram своего соседа и утащил оттуда упаковку с шестью рулонами задовытирательного средства.

Отмечается, что приглянувшиеся воришке санитарные принадлежности выпущены брендом Smart & Simple и торгуются в розничной сети Dollar General по цене в один доллар за упаковку с шестью рулонами.

Бдительность сограждан была на высоте: они заприметили факт кражи и вызвали полицию. Похитителя туалетной бумаги задержали неподалеку от того самого грузовичка, а во время обыска выяснилось, что он не успел избавиться от улик – в переднем кармане брюк бедолага все еще носил один из вожделенных рулонов.

20200305_toiletpaper.jpg

Обвинения еще не выдвинуты. Предполагается, что мужчину обвинят в краже со взломом, впрочем, сам задержанный отрицает свою причастность к не слишком адекватному преступлению.

По данным портала, Шакур давно на примете у местных правоохранителей. Его предыдущие трения с законом включают в себя обвинения в вооруженном грабеже, краже, плюс ряд арестов, связанных с марихуаной. Сейчас он за решеткой, сумма залога назначена в размере 5 000 долларов.

toilet-paper-hing-kong.jpg

Отмечается, что на волне коронавирусной истерии увеличилось число преступлений с кражами туалетной бумаги и иных санитарно-медицинских принадлежностей. В частности, полиция города Кейсвилл (штат Юта) пожаловалась на своей страничке в соцсетях, что кто-то обкрадывает их туалет:

Мы получили жалобу из нашего зала ожидания, что в мужском туалете постоянно исчезает туалетная бумага, – поведал журналистам офицер полиции того участка Джошуа Дэниелсон. – И у нас есть сотрудник, который отвечает за ее постоянное обновление, но она не должна так быстро заканчиваться.

Еще на старте пандемии, 17 февраля, в Гонконге произошло еще более амбициозная кража туалетной бумаги. Группа вооруженных грабителей напала на курьера возле супермаркета, отобрала и успешно скрылась с 600 рулонами туалетной бумаги на сумму около 1 695 гонконгских долларов.

123.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале