• USD 369
  • EUR 420
  • RUB 5.57
просмотров 280

Антитеррористическая операция в Тбилиси продолжается уже 20 часов, один спецназовец скончался в больнице

Опубликовано: 22 Ноября 2017 Автор: ИНТЕРФАКС
Антитеррористическая операция в Тбилиси продолжается уже 20 часов, один спецназовец скончался в больнице
© Sputnik
Спецоперация в Тбилиси по нейтрализации забаррикадировавшихся в одной квартир жилого корпуса террористов продолжается уже 20 часов, однако пока неизвестно на каком этапе она находится.
       
Время от времени раздается интенсивная двусторонняя стрельба и взрывы, сообщают в среду местные СМИ.
       
Несколько минут назад от корпуса на большой скорости отъехали два автомобиля "скорой помощи". В одной из квартир корпуса, из которого еще ночью были эвакуированы жильцы, возник пожар, который в настоящее время тушат пожарные.
         
Врач тбилисской клиники несколько минут назад сообщил журналистам, что спасти раненного в голову спецназовца после проведенной операции не удалось, он скончался.
       
Представители правоохранительных органов пока не делают комментариев о ходе спецоперации.
       
Ранее сайт грузинской газеты "Квирис палитра" сообщил в среду, что в квартире многоэтажного корпуса в Тбилиси, штурм которой продолжается в эти часы, возможно, находятся участники террористической организации "Исламское государство"*.
       
Сайт отмечает, что оказывающие силовикам сопротивление подозреваемые по национальности являются чеченцами, которые предположительно нелегально прибыли в Грузию. При этом газета не уточняет источник данной информации.
       
Силовые структуры Грузии подтвердили на данный момент лишь задержание одного подозреваемого.
       
Ранее в СГБ Грузии заявили журналистам, что по предварительной информации, открывшие по сотрудникам спецназа огонь не являются гражданами Грузии, и подозреваются в членстве в террористической организации. При этом не указывалась национальность подозреваемых, и не уточнялось название террористической организации.

* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) – террористическая организация, запрещена на территории Республики Казахстан.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале