просмотров 295

Аргентинцы линчевали подозреваемого в убийстве девятилетней девочки

Опубликовано: 23 Октября 2020 Автор: Подготовил Марат УСМАНОВ | Нур-Султан
Аргентинцы линчевали подозреваемого в убийстве девятилетней девочки
Место происшествия

В минувшую субботу в общине Сан-Мигель-де-Тукуман (Аргентина) родители убитой предположительно местным рецидивистом-наркоманом девятилетней девочки не стали дожидаться правосудия властей – вместе с соседями и односельчанами сами выследили подозреваемого и толпой свершили над ним «суд Линча» при помощи мачете.

По данным Newsweek, девочка вышла из дома около девяти утра, чтобы поиграть с другом, но вовремя назад не вернулась. Родители тут же начали ее искать, подключили знакомых и полицию. Бездыханное тело ребенка было найдено через семь часов, всего в 400 метрах от дома – лежащее лицом вниз, слегка присыпанное землей.

Предварительный отчет о вскрытии показал, что школьница была изнасилована и убита. Судебно-медицинские эксперты пришли к выводу, что после акта насилия злоумышленник пытался задушить свою жертву, но не смог, после чего убил ее, несколько раз ударив по голове куском твердой земли.

погибшая девочка.jpg

Под подозрение и местных, и полиции сразу попал вышедший на свободу всего три дня назад местный уголовник Хосе Гайамас по кличке Culon («жиртрест», «толстозадый» – испанский сленг. – Прим. пер.), который до этого отбывал срок в тюрьме за ограбление. Правоохранители начали поиски этого 24-летнего мужчины, однако сельчане нашли Гайамаса первыми.

Источник в полиции сообщил местному новостному каналу, что подозреваемого настигли где-то на холме:

Множество людей поймали его и били мачете. Culon-Guaymas.jpg

Пресса пишет, что затем линчеватели передали уже мертвое и обнаженное тело Гайамаса полиции.

В соответствии с аргентинскими законами, если бы полиции удалось схватить подозреваемого, а затем доказать его виновность в суде, Гайамасу грозило бы пожизненное заключение, однако общество распорядилось иначе. В беседе с телеканалом Telefe Noticias отец погибшей девочки сказал:

Моя дочь упокоится с миром, зная, что виновник заплатил за содеянное, и ее душа хоть немного успокоится. место происшествия2.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале