просмотров 1541

Авиакатастрофа: Boeing 737-500 исчез над морем после вылета из Джакарты

Опубликовано: 09 Января 2021 Автор: Подготовил Марат УСМАНОВ | Нур-Султан
Авиакатастрофа: Boeing 737-500 исчез над морем после вылета из Джакарты
Представитель спасателей с выловленными в море тросами и фрагментами одежды

Субботний рейс авиакомпании Sriwijaya Air SJ182 из столицы Индонезии Джакарты в город Понтианак на острове Западный Калимантан пропал с радаров через четыре минуты после вылета. По данным Mirror, на борту самолета находилось от 60 до 62 человек.

Агентство спасения Индонезии опубликовало заявление, что уже обнаружены пока еще не идентифицированные обломки, вероятно, имеющие отношение к пропавшему самолету.

Некоторые жители архипелага Тысячи островов утверждают, что слышали по меньшей мере два взрыва. Местные телеканалы продемонстрировали в эфире фотографии обнаруженных местными жителями обломков.

111.jpg

А сайт мониторинга авиаполетов AirLive.net приводит такую информацию:

Рейс Sriwijaya Air № SJ182 потерял более 10 000 футов высоты менее чем за одну минуту, и это примерно через четыре минуты после вылета из Джакарты.

Сайт сообщает, что на борту самолета находились 62 человека: 56 пассажиров, четыре члена экипажа и два пилота. Среди пассажиров 46 были взрослыми, остальные 10 – дети, включая трех младенцев.

маршрут пропавшего самолета до точки исчезновения с радаров.jpeg

Представитель Министерства транспорта Индонезии Адита Иравати официально подтвердила лишь одно: с самолетом Sriwijaya Air была утеряна связь. В самой авиакомпании сообщили, что заняты сбором точной информации, и сделают официальное заявление позднее.

По данным британского портала, Sriwijaya Air – одна из ведущих авиакомпаний Индонезии. Она перевозит более миллиона пассажиров в месяц из своего хаба в международном аэропорту Сукарно Хатта, доставляя их в более чем 55 пунктов назначения, включая популярные туристические места.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале