Авиакрушение в Эфиопии: первые комментарии страховщиков

Опубликовано: 13 Марта 2019 Автор: Максат СЕЙЛБАЕВ | Алматы
просмотров 428

Крушение самолета авиакомпании Ethiopian Airlines, совершавшего рейс 10 марта из столицы Эфиопии в столицу Кении, стало очередным ужасным событием начавшегося 2019 года: все 149 пассажиров и восемь членов экипажа погибли. Среди них – представители 35 стран.

Несмотря на то, что связь с самолетом была потеряна буквально через шесть минут после взлета, пока рано делать выводы, – сообщил глава авиакомпании Ethiopian Airlines Тевольд Гебремариам сразу после трагедии. – Мы не можем назвать возможную причину катастрофы, несмотря на то, что вскоре после взлета пилот воздушного судна сообщил о неких трудностях и запросил разрешения вернуться в аэропорт. фото №3.jpg

Самолет вылетел в 08.38 по местному времени и упал спустя шесть минут. На месте падения самолета немедленно начался сильный пожар, сопровождавшийся взрывами, которые помешали прибывшим спасателям и пожарным расчетам подойти близко. В результате сгорели почти все уцелевшие после падения обломки самолета.

Мы получили уведомление о произошедшем событии и готовы осуществить выплату своей доли по убытку в самые кратчайшие сроки после получения документов, – заявил исполнительный директор АО «СК «Евразия» Шакир Иминов. – Лимит ответственности «Евразии» по договору перестрахования составляет более 2 млн долларов (почти 760 млн тенге). Фото №2.jpg




В связи с катастрофой Boeing 737 MAX в Эфиопии руководство авиакомпании Ethiopian Airlines приняло решение установить новое программное обеспечение на всех пассажирских самолетах Boeing 737 MAX в ближайшие недели, для того чтобы снизить волнение граждан, пользующихся услугами компании, и минимизировать риск последующих авиакатастроф.

   

Фото №1.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале