просмотров 468

Австралия приземлила 63 самолета GA8 после фатальной катастрофы в Швеции

Опубликовано: 21 Июля 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
Австралия приземлила 63 самолета GA8 после фатальной катастрофы в Швеции
GippsAero GA8 / Insider

Управление безопасности гражданской авиации Австралии (CASA) приостановило эксплуатацию многофункциональных, малых самолетов марки GippsAero GA8 после катастрофического падения одного из таких воздушных судов близ города Умео в Швеции 14 июля. Как сообщает The Guardian, в инциденте погибли все девять человек, которые находились на борту.

a77154583245bd3f730ff95d806b9daf.jpg

Самолеты GA8 производится в Австралии компанией GippsAero. Это одномоторный моноплан с верхним креплением крыла и фиксированным, неубирающимся трехколесным шасси. Согласно информации производителя, модель многофункциональна: может работать как воздушное такси, обслуживать экскурсии, парашютный спорт, а также операции по спасению и эвакуации. Самолет способен перевозить от шести до 16 пассажиров. Компания GippsAero является сертифицированным производителем авиатехники, имеет право на производство модели GA8, которая сертифицирована в 2000 году. Производитель подвергается регулярным проверкам безопасности.

cfntalkfotoswedenplanecrash1.jpg CASA направила всем австралийским эксплуатантам воздушных судов GA8 письмо с уведомлением о временной приостановке полетов и напомнило им об их обязательстве соблюдать все директивы летной годности GA8, выпущенные CASA, – сообщил журналистам представитель Управления безопасности гражданской авиации Австралии. – CASA также направила всем национальным авиационным властям, эксплуатирующим самолеты GA8 в своей юрисдикции, сообщение, что CASA ввела временную приостановку работы этих самолетов. river.jpg На территории Австралии временное приостановление полетов всех 63 самолетов будет действовать 15 дней, начиная с 20 июля. Всего в мире 228 воздушных судов этой марки. В CASA заявили, что тесно сотрудничают с Швецией и Агентством по безопасности полетов Европейского союза. Кроме того, для наблюдения за расследованием и сбора информации о безопасности полетов в Швецию направлен авиационный инженер.

0_Sweden-plane-crash-Nine-dead-as-aircraft-carrying-parachutists-smashes-into-rive.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале