просмотров 390

Более 300 домов пострадали от оползней и селей из-за проливных дождей на юге Таджикистана

Опубликовано: 19 Мая 2020 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Более 300 домов пострадали от оползней и селей из-за проливных дождей на юге Таджикистана
© Sputnik
Проливные дожди на юге Таджикистана привели к сходу селей и оползням в Хатлонской области, в результате которых более 300 домов пострадали, 14 домов были разрушены полностью, сообщили в пресс-центре Комитета по чрезвычайным ситуациям республики.

"Из-за проливных дождей 14-16 мая в селах Неъматулло Асадулло, XVIII Партсъезд и Хуросон сельского джамоата имени Садриддина Айни, а также в селе Пахтаобод сельского джамоата Хилоли Хуросонского района Хатлонской области сошли селевые потоки, подтопившие жилые дома и приусадебные участки местных жителей. В общей сложности от селей и оползней пострадали 338 жилых домов, из которых 14 домов были разрушены полностью, 1 дом частично, а 12 домов, были разобраны самими местными жителями", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в районе продолжаются работы по ликвидации последствий стихийного бедствия. Управлением КЧС по Хатлонской области было выделено 35 палаток для создания временного палаточного городка.

Правительственная комиссия поручила руководству республиканских и областных структур принять меры по ликвидации последствий стихийного бедствия и скорейшей нормализации жизни населения.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале