просмотров 2594

Бойцовый петух убил своего хозяина во время боя в Индии

Опубликовано: 27 Февраля 2021 Автор: Подготовил Марат УСМАНОВ | Нур-Султан
Бойцовый петух убил своего хозяина во время боя в Индии

В ходе незаконного петушиного боя на юге Индии оснащенный стальной шпорой бойцовый петух убил своего хозяина, сообщает BBC News. По данным портала, птица попыталась убежать, хозяин воспротивился вольнодумству пернатого и получил удар шпорой в пах.

Мужчина скончался по дороге в больницу от кровопотери. В настоящее время полиция ведет розыск 15 человек, подозреваемых в причастности к нелегальным петушиным боям, проводившимся в начале этой недели в деревне Лотунур штата Телангана.

Бойцовый петух убил офицера полиции на Филиппинахчитать подробнее

Петух-убийца содержится в полицейском участке. Орудие преступления – семисантиметровый клинок-шпора – также приобщено к делу. Любителей петушиных боев разыскивают, чтобы обвинить в соучастии в непредумышленном убийстве и организации незаконных азартных игр.

Петушиные бои объявлены в Индии незаконными в 1960 году, однако в сельских регионах, таких как Телангана, эта забава все еще в ходу, причем она особенно востребована во время проведения индуистского фестиваля Санкранти.

Это уже не первый случай убийства человека бойцовым петухом. В прошлом году в индийском штате Андхра-Прадеше птица убила человека ударом шпоры в шею. В октябре прошлого года на Филиппинах, где петушиные бои также запрещены, бойцовый петух убил полицейского во время рейда.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале