Британка почти год прятала труп своей матери под матрасом

Опубликовано: 11 Февраля 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Астана
просмотров 540

Полиция испанской деревушки Истан провинции Коста-дель-Соль обнаружила полностью одетое мумифицированное тело 71-летней британки, спрятанное под матрасом в ее собственном доме. Как пишет Mirror, поводом для обыска стал звонок внучки умершей, сообщившей правоохранителям о трупе.

Тело было найдено спрятанным между матрасом и кроватной фанерой, признаков насильственной смерти эксперты не обнаружили и предполагается, что старушка скончалась по естественным причинам. В доме кроме нее проживали две женщины: дочь и внучка умершей, и мумия могла пролежать в своем тайнике сколь угодно долго, если бы узнавший правду бывший зять не затеял скандал, и внучке пришлось позвонить в полицию.

Как выяснилось, владелица дома скончалась 12 марта прошлого года, однако о ее смерти не было сообщено. Почему, дочь ее пояснить не смогла или не стала. Начато расследование по факту сокрытия факта смерти. Выдвинута версия, что дочь не стала афишировать смерть матери по финансовым причинам: чтобы не потерять поступления от ее пенсии, а также потому, что не могла себе позволить потратиться на похороны.

Примечательно, что минувшим летом соседи странной семейки обращались в полицию с жалобами на неприятный запах, доносящийся из дома, однако все было списано на проделки домашних животных, и дальше дело не пошло.

Истан – живописный населенный пункт в Андалусии, отмеченный в туристских каталогах как «аутентичная белая деревня», основанная арабскими переселенцами. Местечко находится в 15–20 минутах езды от пляжей Марбельи. Как пишет издание, Истан сумел сохранить свой изначальный средневековый шарм, несмотря на высокую популярность среди туристов, а также британских переселенцев пожилого возраста.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале