просмотров 204

Британские гангстеры пересылают наркотики в тюрьму в дохлых крысах

Опубликовано: 26 Марта 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Астана
Британские гангстеры пересылают наркотики в тюрьму в дохлых крысах

Охранники мужской тюрьмы HM Prison Guys Marsh, расположенной в графстве Дорсет в Великобритании наткнулись на нескольких дохлых крыс внутри ограждений. Как сообщает Daily Star, на тушках грызунов оказались видны хирургические швы, что вызвало интерес сотрудников заведения и последующее вскрытие находок.

Таким образом правоохранителям удалось открыть новый вид контрабандны заключенным: внутренности дохлых животных были тщательно вычищены, а вместо этого тушки начиняли запрещенными предметами, зашивали и незаметно подбрасывали на территорию тюрьмы.

Rats-1594867.jpg

В первой обнаруженной партии посылок, состоящей из трех крыс, содержались пять мобильных телефонов, зарядные устройства, три SIM-карты, сигаретная бумага и наркотики, включая спайс и каннабис.

Сотрудники исправительного заведения вместе с полицией сейчас пытаются найти изобретателей нового метода и получателей посылок.

Эта находка показывает необычайную настойчивость, с которой преступники пытаются наладить контрабанду наркотиков в тюрьму, – считает министр тюрем Рори Стюарт. – Наркотики и мобильные телефоны за решеткой подвергают риску заключенных, тюремных чиновников и общественность. Rats-1594865.jpg

Согласно данным британского издания, ранее преступники использовали для посылок начиненные теннисные мячи, дроны и голубиную почту, а полученную контрабанду прятали в различные пустотелые предметы, вроде мебели или бытовой электроники. Крысы в качестве средства доставки в таких отчетах фигурируют впервые.

За последние 12 месяцев, вплоть до марта 2018 года в тюрьмах Англии и Уэльса выявлены 13 119 случаев контрабанды, причем наркотики в таких посылках находили на 23% чаще, чем в прошлый год.

HMP-Guys-Marsh-1594868.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале