просмотров 1117

Чрезвычайное положение объявлено в Нью-Орлеане после кибератаки

Опубликовано: 15 Декабря 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
Чрезвычайное положение объявлено в Нью-Орлеане после кибератаки

В пятницу мэр Нью-Орлеана ЛаТоя Кантрелл объявила чрезвычайное положение после того, как город подвергся кибератаке. Как пишет CNN, попытки фишинга и подозрительная активность в городских киберсистемах были замечены около 5 утра 13 декабря.

image.jpg

Директор информационных служб города Ким ЛаГру проинформировала население через свой Twitter-аккаунт, что к 11.00 пятницы следователи определили происходящее как «инцидент, связанный с кибербезопасностью», после чего департамент информационных технологий был вынужден начать отключать серверы и компьютеры городских служб в качестве меры предосторожности.

Согласно информации от Новоорлеанского управления внутренней безопасности и готовности к чрезвычайным ситуациям, источник атаки был выявлен, однако никаких требований или выкупа злоумышленники не потребовали. Эксперты предполагают, что информация о городе, службах или сотрудниках не была скомпрометирована.

LaToya Cantrell.jpg

По словам мэра Кантрелл, эта кибератака схожа по своим показателям с предыдущей попыткой взлома государственных сервисов: в июле текущего несколько школьных систем в Луизиане были атакованы вредоносным ПО, что и тогда заставило губернатора ввести чрезвычайное положение.

Нынешний инцидент расследуется спецслужбами Нью-Орлеана при содействии полиции штата Луизиана, Национальной гвардии Луизианы, ФБР и Секретной службы. Уточняется, что городская система спасения «911» кибератакой не затронута.

WMCAFX35VREDPIQ7LEOAIIW6TA.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале